기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.02.25

눈에 안압이 높은데 녹내장이 될 수도 있다고 합니다..

안녕하세요

눈에 안압이 높다고 하더라구요 혈압처럼 그냥 보통사람에 비해 높은 거라고 하던데 안 좋아지면 녹내장으로 발전가능성도 있다고 하더라구요 수술을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 비프리입니다.

    제가 안과전문의는 아니지만 비슷한 증상을 겪고있는 사람입장에서

    안압이 높은분은 녹내장 위험이 높은건 사실입니다.

    안과 방문 및 전문의 상담을 추천드리구요 저는 생활습관 부터 하나하나 고치려고 노력중이에요

    일단 안압이 더 높아지는 자세(누워서,엎드려서 뭔가를 보거나 특히 스마트폰) 는 무조건 안하려고 노력하구요

    유투브나 일반 인터넷에서 검색해서 눈 마시지 하루에 적어도 2~3분은 해주고있어요

    그냥 기분탓인지는 모르겠지만 좋아지더라구요. 다른병도 모두 그렇지만 눈과 관련된 질병은 정말 안좋아지면 고생 많이해요 제가 그랬거든요. 부디 건강한 상태로 쭉 지내시길 기원합니다 ^^