역사학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.03.14

이탈리아음식중에서 파스타하고 스파게티의 개념이 무엇인가요?

이탈리아에서 시작된 음식으로 전세계로 퍼져서 현재는 어느나라에가도 다 있다고 하더군요 근데 이름이 어떤사람은 파스타라고 부르고 또 어떤사람은 스파게티라고 부르던데 둘의 개념이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 파스타는 이탈리아 국수를 말합니다. 스파게티는 파스타의 한 종류로, 구멍이 뚫려 있지 않으며 이탈리아가 원산지인 면 요리입니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    밀로 만든 밀가루 반죽의 여러 모양을 다 합쳐서 파스타 라고 합니다

    수제비 같은거 부터 국수 같은 거, 마카로니 까지 다양하게 있고

    여러 파스타 중에서 얆은 실처럼 되어 있는 것을 스파게티라고 부르는 겁니다

  • 안녕하세요. 김휴 인문·예술전문가입니다.

    이탈리아의 스파게티는 파스타의 종류입니다.

    스파게티는 직경이 1.8~2.0mm인 롱 파스타의 일종으로, 한국에서나 해외에서나 가장 많이 쓰이는 파스타입니다. '스파게티'라는 용어는 이탈리아어로 '실' 또는 '끈'을 의미하는 단어인 spago의 축소형인 spaghetto에서 나온 것입니다.

    한국에서는 대부분의 파스타 요리가 스파게티면을 기준으로 하기에 스파게티라는 말이 곧 파스타 요리의 통칭으로 쓰이는 경향이 있습니다. 역으로 파스타가 '면 요리'라는 이미지를 갖는 이유도 스파게티를 대표로 하는 롱 파스타의 압도적인 존재감 때문이기도 합니다.

    파스타의 종류를 알아보시면 이해가 빠르실겁니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    파스타: 이탈리아 대표 국수 요리의 총칭이며

    스파게티는 파스타를 만드는 면종류로 펜네 ,마카로니,링귀네도 면종류 입니다.