신중한잠자리251
신중한잠자리25123.12.15

제가 좋아하는 음식 중에 하나인 파스타는 본고장이 어느나라 인가요?

지금이야 세계 어느나라를 가던지 파스타를 먹을 수 있는 시대가 되었습니다. 그러다보니 파스타의 본고장이 궁금한데 어느나라인지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    파스타의 본고장은 이탈리아입니다. 파스타는 기원전 5세기경에 이탈리아 중서부의 고대국가인 에트루리아족이 만들어 먹기 시작했다고 전해집니다. 당시 에트루리아족은 밀가루를 물로 반죽하여 납작하게 펴서 말린 후, 삶아서 먹었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    우리가 즐겨 먹거나 가끔 먹는 파스타는 유럽의 이탈리아에서 가장 먼저 먹기 시작한것으로 압니다