우람한슴새216
우람한슴새21623.10.15

전세계에서 대중적인 파스타는 최초 어디에서 먹은 음식인가요?

파스타는 전세계어디든 먹는 대중적인 음식이라고 생각됩니다.

그렇다면 이 파스타를 최초로 먹은 나라는 어디지역인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    중국에서 기원전 2000년부터 잡곡으로 만든 국수를 먹어왔으나 듀럼밀은 후세까지 알려지지 않았어요

    마르코 폴로가 중국에서 파스타를 들여왔다는 가설은 마르코 폴로가 동방견문록에서 "라가나"와 유사한 음식에

    대해서 묘사하고 있으나 이는 그가 잘 알고 있던 단어를 사용한 것이라 여겨져요