Jy천사1004
Jy천사100422.11.20

단풍은 왜 가을에 물이드는건지요

안녕하세요 정겨운고릴라200입니다 단풍이 있는 즐거운 가을입니다 근데 왜 단풍이 가을에 빨간색으로 바뀌는지 설명을 해야하는데 잘모르겠네요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    나무도 겨울을 준비하기 위해서 가을에 나뭇잎을 모두 단풍으로 물들게 하고 이는 곧 바닥으로 떨어지게 됩니다. 겨울동안 나뭇잎을 보존하는 것보다 모두 제거 후 봄에 새로운 싹을 틔우는게 나무의 생존에 유리하기 때문이지요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    여름에서 가을로 넘어갈때 날씨가 추워집니다.

    기온이 낮아질때 나뭇잎의 엽록소가 파괴됩니다.

    엽록소가 파괴되면서 나뭇잎에 들어있던 색소들이 드러나게 되는데요.

    색소에 따라서 빨간색, 주황색, 노란색 단풍이 결정되며 단풍이 들게 됩니다.