6살이구요 장애 진단검사 예약하구 왔어요

언어/지적 검사 두가지를 할꺼구요

만약에 지적장애 진단이 떠러지면 진단서에 언어 지연이 동반이라고 나오면 3대 장애 진단비 청구하면 받을수 있을까요?

결과는 봐야 알지만 많이 불안 합니다. 돈이 많으면 이런 걱정 않하지만 가난한집에서는 장기 치료가 부담이라서요

보험은 특약3대 장애 진단비가 있구요 가입 년도는 15년5월입니다. 삼성화재 입니다.

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

장해진단이 되어 보험회사에 청구하면 실사가 나올 것 입니다.

보험회사 직원이 나오는 경우도 있고 보험회사 위탁 손해사정회사에서 나오는 경우도 있습니다.

실사가 나오면 개인정보 동의 등을 해주셔야 하며 개인정보 동의서를 가지고 병원을 찾아가서 장해에 대해 확인을 할 것입니다.

미리 주치의에게 말씀을 잘 해두시는 것도 도움이 될 것 입니다.

또한 보험회사 자문의에게 자문을 받기 위해 자문 동의서 작성을 요구할 것이며 자문 동의서는 상황을 보면서 결정하시는 것이 좋습니다.

자세한 상황을 알 수 없어 일반적인 내용으로 답변 드립니다.