청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.10

주택 외벽의 물때 흐른 묵은때 자국 제거방법이 궁금합니다.

주택의 외벽이 수년이 흐르면서 비가 오고 맞고 흘러서 외벽이 물때 자국이 새카맣게 박혀 있는데요.

물청소도 해보고 세제같은것 풀어서 닦아도 보았는데 전혀 닦이지가 않네요.

외벽의 자재는 라임스톤이구요.

밝은색이라 더 새까만 물때 흐른 자국이 선명하고 미관상 보기가 좋지 않습니다.

이런 외벽의 물때 흐른 묵은때 자국 어떤 청소방법으로 깨끗하게 제거해줄 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 청소전용 락스세재가 있습니다~한동안뿌려놓고 물로 헹군다음 닦아주시면 괜찮아질거예요