세탁수선생활
누리함
누리함23.05.02

가죽 벨트에서 냄새와 오염이 심한데, 이거 세탁은 어떻게 하나요?

평소 착용하는 가죽 벨트에서 냄새와 오염이 심한데, 이거 세탁은 어떻게 하나요?

가죽이라서 세탁기 돌리기 그렇고요. 물에 닿으면 가죽이 헤질까봐요. 통풍 시켜도 냄새가 잘 빠지지 않네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가죽벨트는 물세탁은 안됩니다, 베이킹소다를 물에 녹인다음 마른천응로 닦아주면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    가죽벨트는 물티슈등으로 잘못하면 망가질수 있으니..가죽 전용 클리너세트를 구입후 사용하는게 좋아요.