태풍과 허리케인의 차이점은 무엇인가요?

저는 태풍을 영어로 하면 허리케인이라고 하는줄 알았는데,

태풍은 영어로 타이푼 이라고 하더군요.

그럼 허리케인은 뭔가요?

우리나라에는 태풍이 온다고 하고,

미국에는 허리케인이 온다고 하더군요.

태풍과 허리케인의 차이를 알고 싶습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

발생지에 따라 이름이 다르죠

 우리나라와 같은 아시아권에 영향을 주는 열대성 저기압은 태풍

 북대서양, 카리브해, 멕시코만, 북태평양 동부에

영향을 주는 열대성 저기압은  허리케인

 인도양, 아라비아해, 벵골만에서 발생하여 이지역에

영향을 주는 열대성 저기압은 사이클론이라고 합니다

    먼저 태풍과 허리케인 그리고 사이클론 이 3가지는 모두 같은 것입니다.(태풍=사이클론=허리케인)

    다만 해당 자연재해가 어디에서 발생되는지에 따라서 이름이 바뀌는 겁니다.

    태풍의 경우 태평양 남부, 서부에서 발생하며 사이클론의 경우 인도양에서 발생을 하고 허리케인의 경우 카리브해, 북대서양, 북태평양 동부, 멕시코만 동부에서 발생됩니다.

    이와 별게로 아마 작성자님이 궁금하시는건 토네이도 같은데 토네이도는 매우 좁은공간에 발생되는 일시적인 소용돌이 바람입니다.

    즉 태풍,사이클론,허리케인은 모두 열대성 저기압이며 서로 같을 뿐 생성위치만 다르고 토네이도는 수직성으로만 길게 뻗은 소용돌이 바람입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다 ㅎㅎ