말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.11

태풍과 허리케인은 다른 것인지 궁금합니다.

우리나라에는 주로 태풍이 불고, 미국은 허리케인을 주로 뉴스에서 본것 같은데요

이 태풍과 허리케인은 다른 종류인것인가요?

이 둘이 어떻게 다른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    태풍과 허리케인은 열대성 저기압으로 같은 종류이 기상현상입니다.

    발생하는 위치에 따라 이름만 달리 불리우는 것입니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    태풍은 태평양에서 발생하며 비와 바람을 동시에 몰고 다니며...

    허리케인은 대서양에서 발생하며 비 보다는 바람이 훨씬 강합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    태풍은 바다에서 생기고

    허리케인은 대지에서 생깁니다.

    태풍은 비를 몰고오지만,

    허리케인은 바람이 모든것을 몰고옵니다

  • 안녕하세요. 다부진치타102입니다.

    Hurricane:

    대서양 북부: 미국 대서양 연안, 플로리다, 헤이티, 도미니카 공화국 등

    대서양 남부: 카리브해 해역, 베네수엘라, 동부 멕시코 등

    태평양 동부: 미국 동부 연안, 멕시코 만 해안 등

    Cyclone:

    인도양: 인도, 방글라데시, 스리랑카, 인도네시아 등

    남태평양: 호주, 뉴질랜드 등

    Typhoon:

    서태평양: 한국, 필리핀, 중국, 대만, 일본 등

    이렇게 지역으로 나눠서 불립니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    태풍, 허리케인은 모두 같은 열대 폭풍이다. 열대 폭풍이 날짜 변경선 서쪽의 태평양에서 발생하면 태풍이라고 불리는 반면, 대서양과 날짜 변경선 동쪽의 태평양에서 발생하면 허리케인이라고 불린다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    태풍과 허리케인은 같은종류로 태평양에서 발생하면 태풍이고 대서양에서 발생하면 허리케인입니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 태풍과 허리케인은 모두 열대성 저기압으로 나타나는 현상으로 지역어 따라 명칭이 다릅니다.