치과건강상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.29

치아가 살짝 어긋 나있어도 교정을 하나요?

치아 앞니가 살짝 어긋나 있는 친구가 있습니다.

그런데 그 친구도 나중에 교정을 할 것이라고 하는데요

치아가 살짝만 어긋나 있어도 교정이 되는지 아니면 교정 말고 다른 시술로 하나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정 말고 라미네이트 등을 할 수 도 있습니다. 하지만 말씀하신 부분에 대해서는 치과 방문 후 현재 구강 내 치열 및 골격적인 부분을 체크해보아야 합니다. 즉 교정이 가능한지, 간단히 라미네이트 등이 가능한지를 먼저 살펴보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정은 기능적으로 문제가 잇다면 반드시 하시는게 좋습니다. 하지만, 그외에 치열이 틀어졋거나 하는 부분은 심미적인 부분이기 때문에 환자분의 선택사항이십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정, 라미네이트, 크라운 등을 통해 개선될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.