큰 소리가 들리면 귀안이 울려요

제가 직업상 큰 소리를 자주 듣는데 요즘들어 큰 소리를 들으면 귀 안쪽에서 울리는 느낌이 들고 자꾸 머리가 아픕니다.

이명까지는 아닌거 같은데 잉잉거리는 소리도 자주 들리고 소리도 증폭?되는 느낌을 받습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조인영 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

소음성 난청과 이명이 동반 된 상태로 보입니다. 보통 큰 소리나 이어폰을 지속적으로 사용 하는 것 등에 의해 발생합니다.

보통 소음성 난청은 이명과 따라 다닙니다. 진단을 위해 이비인후과에 방문하여 난청에 대한 진료를 보는 것이 좋겠습니다.