유아교육육아
온화한풍뎅이209
온화한풍뎅이20922.08.31

집에서 자녀 교육 어떻게 해야하나요?

초등학교 자녀를 둔 부모입니다 아이 하교 후 집에서 교육을 봐주고 싶은데 뭐 부터 봐줘야할지 모르겠네요 ㅡㅡ; 교과서를 보고 복습이나 예습을 해주면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    지나친 학습은 아이에게 스트레스를 주고 학업 기피로 이어질 수도 있습니다.

    그날 학교에서 배운 걸 복습하는 정도로 시작해보세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들 교과 시간표를 보고 오늘 배운 것을 점검하는 차원에서 가볍게 복습을 해도 도움이 될 것입니다.

    항상 아이에게 관심을 갖는 것만으로도 아이들은 좋아할 것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    교와서를 보고 예/복습과 더불어 그 시기의 아이들이 많이 보는 문제집을 쉽게 찾을 수 있을텐데요, 그 문제집을 함께 병행하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    주변에서 선행학습 등을 하여 우리아이만 뒤쳐진 것 같다는 등의

    편견을 버리십시요.

    너무 많은 학습량은 아이가 공부에 대한 거부감을 생기게 하고

    스트레스가 받게 될 수도 있습니다.

    이 부분에 대하여 너무 과도한 학습을 시키기 보단 아이에게 공부를 해야하는

    동기나 아니면 독서를 하게 하는 것을 권장하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    오늘 배웠던 것들을 복습하고 미리 예습하는 것도 중요할 것 같아요.

    교과서 또는 문제집으로 하면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    기본적으로 교과서 예습이나 복습정도만 해주는것으로도 충분할수있습니다.

    아이와 같이 한다는것 자체가아이에게 있어서는 긍정적 시너지를 줄수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    따로 교보재가 없다고 하신다면

    말씀하신대로

    교과서를 보고 복습이나 예습을 해주시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    교과서를 보고 예습복습을 해주는 것만으로도

    많은 도움이 될 것 같네요

    따로 학습지를 하고 있다면

    그것을 검사해주는 것도 좋을 것 같구요

    그런게 없다면 교과서 위주로 학습을 돌봐주시는 것이 좋을 것 같ㄱ습니자

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    교과서를 복습위주로 학습을 시켜주세요.

    그러면서 평소에는 다양한 분야의 책을 많이 읽게 하시는 것이 아이에게

    좋으니 참고하시길 바랍니다.