기타 육아상담육아
조신한물총새282
조신한물총새28223.12.21

27개월 아기 12kg 항생제 한번에 과다복용 했어요 !?

27개월 아기 몸무게 12kg. 항생제 한번에 과다복용

1일3회

1회4ml

프론독심건조시럽 인데요.

잘못먹여서 한번에 20ml 정도를 먹었어요.

우유200ml도 바로 먹었고요.

시간은 1시간 반정도 됐고

물을최대한 먹이려고 했는데 많이 안먹었어요.

밤이라 병원도 잘 없어요 ㅜ

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    하루 정도만 먹였다면 크게 문제가 생기지는 않을 것 같아요

    하지만 평소와 다르게 축 쳐지거나 아이의 컨디션이 다르다면 병원에 빨리 가야 합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이의 컨디션을 잘 살피는 것이 좋겠습니다.

    아이가 잘 놀고, 잘먹고, 잘싸고, 잘 자고, 별 다른 특이증상이 없다 라고 한다면 괜찮습니다.

    하지만 혹시 모르니 아침에 일어나는 대로 아이를 안고 병원에 가서 진료를 함 받아보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 컨디션과상태를 지켜보시는것이좋으며

    야간에진료가능한응급실을파악해놓으시는것이 유사시대비에좋을겁니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 너무 걱정하지 마시고

    아이가 이상증세를 보이는지만 체크해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    항생제많이먹었을때

    1.수분섭취늘리기

    2.응급병원파악하기

    3.밤중 컨디션 지속적으로 살피기

    참고바랍니다