치과건강상담
팔팔한참밀드리209
팔팔한참밀드리20922.12.28
7개월 아기 잇몸상처 이유식 먹여도 되나요?

7개월 아기 옷을 물고 놀다가 똑딱이0 단추부분이 날카로웠는지 상처가 났어요.

현재 피는 멈춘 상태고 아이 입안을 보니 앞 잇몸 쪽에 만 상처가 보이더라구요.

분유는 배고파해서 줬는데 잘 먹었고

바로 이유식도 먹여도 되는지 하루 정도 지나고 줘야 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    하루 정도는 지난 이후에 주는 것이 좋습니다. 최소한 7일~14일 정도는 불편감이 있을 수 있습니다. 이는 조직이 회복되는데 시간이 필요하기 때문입니다. 다만 시간이 지나면서 조금씩 통증이 줄어들꺼기 때문에 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    상처가 아직 잇는거 같습니다. 상처때문에 그쪽부위에 음식이 닿으면 아플꺼 같습니다. 이유식을 너무 뜨겁게 하지 마시고 다친부위에 자극이 가지 않도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    지혈만 잘되었다면 이유식을 먹는것은 괜찮으며 구강내의 회복은 매우빠르기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    이유식은 자극적인 음식이 아니니 먹여도 될것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.