뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.21

식기체척기 사용하면 안쓰는 거보다 편할까요?

아직 식기세척기 사용을 한적이 없습니다.

어깨가 아파서 남편이 식기세척기 사준다고 하는데

잔반 분리해서 넣어주어야 하는 게 번거롭다고

그냥 손으로 설거지한다고 하더라구요

꼭 필요할까요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    저도 질문자님 말씀하신 내용처럼 초벌 트리오까지 다 하고 넣어야 하는 거라서 기본 설겆이 다 하고 넣는거라 의미나 있나.. 하면서 사용하고 있는 불호 중 한사람입니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    최근 모델들은 자체적으로도 세척 능력이 매우 좋고, 또 식기세척기용 세제도 발전을 거듭했기 때문에 웬만한 정도의 오염도 애벌 설거지 없이 깨끗하게 세척할 수 있습니다.