아이언캐슬
아이언캐슬24.04.18

우리나라 프로야구에서 단일시즌 승률이 가장낮았던 팀은 어느팀이였는가요?

최근에 프로야구시즌이라서 즐겨보고 있는데요, 롯데가 8연패후에 승률2할이 되었다고 하더라구요, 그런데 우리나라 프로야구에서 단일시즌 승률이 가장낮았던 팀은 어느팀이였는가요? 그리고 언제였는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단일 시즌에 승률이 가장 낮은 기록은 원년인 1982년의 삼미슈퍼스타즈입니다.

    1982년 전체기록은 15승 65패로 승률이 0.188였습니다.

    당시는 전후기리그를 분리운영 했는데 후기리그만을 보면 더 처참합니다. 5승 35패로 0.125의 승률을 기록했습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 프로야구팀 중에서 시즌동안 가장 최저 승률을 기록했던 것은 프로야구 원년 삼미슈퍼스타즈가 기록했던 기록으로 1982년 0.188(15승 65패)라는 믿을 수 없는 기록을 세우기도 했습니다.