밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.27

집에서 팔굽혀퍼기로만 상체근육을 만들고싶은데 어떻게해야하나요?

예전에 헬스장 등록해놓고 1주일정도 운동하고 헬스장가기 귀찮아서 안갔었는데, 집에서 팔굽혀펴기로 상체 근육을 키우고싶습니다. 단백질외 어떤걸 섭취하고 집에서 상체키울수있는 운동에는 어떤게있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    하루에 팔굽혀펴기 10분동안 100개 매일매일 하루도빠짐없이 3개월하면 눈에띄게 상체근육이생길겁니다

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    단백질을 드시며 푸쉬업을 열심히 하신다면 상체근육이 금방 만들어집니다. 근육의 질에 따라 사람마다 다르기는 하지만 좋아하시는 음악을 틀고 5분씩 정해놓고 하시는 것이 효과적이지요

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요

    좋은 생각입니다

    팔굽혀기를 하실때 가령 10개 3세트

    15개 3세트ᆢ 이러식으로 늘려가면서 하시면 큰 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저도 팔 굽혀 펴기 하고있습니다만 팔굽혀 펴기만으로 상체 근육을 완벽하게 만들기는 어렵다고 생각하고요. 다만 횟수를 늘려 가면서 꾸준히 하시면 양쪽 날개근과 어깨 근육이 발달할것으로 예상됩니다.