기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.29

집에서 운동 어떻게 해야 효율적 일까요!?

잔근육을 만들고 싶은데, 헬스는 다니기 싫고 집에서 하고싶은데, 따로 운동 기구는 없습니다!!! 집에서 맨몸운동으로 잔근육 만들수 있을까요!? 어떤 방법있을지 팁 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    집에서 할 수 있는 운동은 코어 운동을 하면 되는데 푸쉬업, 플랭크, 버드독, 브릿지, 크런치 등의 운동을 하면 근육이 강화됩니다

    추운 날씨에는 집에서 매일 운동하면 건강해 질겁니다

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 일단 집에서는 턱걸이

    윗몸 일으키기 팔굽혀 펴기이 세개만 해도 잔근육 충분히 만들 수 있습니다.

    문제는 꾸준함입니다.

    포기치 않고 계속 하면 잔근육 무조건 생깁니다.

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    유튜브로 필라테스 1시간짜리 틀어 놓고 하시면 진짜.. 너무 힘들어요..

    기구 없어도 맨몸 운동이 이렇게 힘들구나 느끼실 거에요..

    그게 바로 코어 운동~~ 잔근육...ㅠㅠ.. 넘힘듬..