기타 고민상담고민상담
럭셔리한다람쥐59
럭셔리한다람쥐5924.04.23

사람들이랑 대화를 잘 못 하겠습니다...

사람들이랑 대화하는 게 조금 귀찮습니다... 그냥 적당히 대화하는 정도나 업무적인 것은 쉬이 할 수 있는데 굳이 사람들이랑 대화하는 게 무의미하다는 생각이 들어요... 차라리 혼자 있고 싶다거나 말을 걸면 짧게 대답하고 최대한 자연스럽고 빠르게 자리를 떠나려고 하는데 고치고 싶습니다. 다만 어디서부터 고쳐야하는 건지를 잘 모르겠어요

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    인간관계에서 대화는 기본적인 관계 및 의사소통의 수단입니다. 일단 귀찮아도 자리를 차지하는 것이 필요합니다. 굳이 대화의 주인공이 될 필요는 없습니다. 그냥 함께 하는 것만으로도 의미가 있어요. 그렇지 않으면 점점 소외감을 갖게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    사람들과 이야기를 하는 것을 피곤해 하시는 성격일 수도 있기 때문에 이는 개인적인 성격으로 완전히 전환을 하시려고 노력하는 거 자체가 스트레스일 수 있습니다.

    그렇기 때문에 나에게 스트레스가 되지? 않는 범위 내에서 사람들의 이야기를 들어주는 것 중심으로 그리고 맞장구 쳐주는 정도로만 대화를 해보시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    일단 가지고 있는 선입견을 버리셔야 겠군요.잘 떠들고 있는 주위에 귀기울이면 대화의 내용이 심도깊거나 혁신적인. 주제가 아닌 그저 그냥 일상의 얘기에 떠드는 분위기가 화기애애합니다.다들 그러고 사는데 그저 함께 얘기속에 녹아드는 간단한 반응으로 응수도해주고 같이 공감만해주어도 대화가 어렵지 않다는고 느껴보셔요.치마길이라든가 오늘 메이컵이 어쩌고 하는 일상적인 얘기로 운을 떼어 보세요.다음은 그들의 얘기가 이어지는 걸 경청하도록 해보셔요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    사람들이랑 대화를 잘 하지 않는 것이 잘못된 것은 아닙니다. 본인이 하는 업무가 대화가 반드시 필요하고 걸림돌이 된다면 조금은 개선의 여지가 필요하긴 하겠네요.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 사람들과의 대화가 무의미히다는 생각은 하지말고 조금 가까이 하려고 하셔도 괜찮을듯 싶어요. 가끔은 대화하다보면 스트레스가 풀릴때도 있어요.

  • 안녕하세요. 비상한딩고111입니다.사람들과 잘지내보시는게 좋을거 같습니다 말도 많이하시거나 관심분야로 말을 돌리면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다.

    효과적인 대화를 위해서는 적극적인 자세와 배려가 필요합니다. 사회적 관계를 형성하고 유지하기 위해서는 대화가 필수적입니다. 이러한 이유로 대화 스킬을 향상시키는 것은 매우 중요합니다.

    대화 습관을 개선하기 위해서는 적극적으로 관심을 표현하고, 상대방의 이야기를 듣고 이해하는 능력을 갖추는 것이 핵심입니다.

    또한, 대화의 흐름을 유지하기 위해 적절한 질문과 대답을 준비하는 것도 중요합니다. 비언어적인 신호를 주고받음으로써 상대방과의 대화를 보다 풍부하게 만들 수 있습니다.

    실전에서의 대화 연습 또한 중요합니다. 소그룹 대화나 토론에 참여하여 자신의 의견을 표현하고 다양한 의견을 경청하는 것은 대화 스킬을 향상시키는 데 도움이 됩니다.

    또한, 자기 대화 기록을 확인하고 피드백을 받아 개선점을 찾는 것도 중요합니다. 지속적인 노력과 훈련을 통해 대화 스킬을 향상시킬 수 있습니다.

    제가 더 말씀드리고 싶은 것은 평상시 자신의 대화 내용이나 자신의 평상시 말하는 내용을 녹음해두고 자신이 말하고자 하는 상황과 비슷한 조건의 사람의 대화하는 모습을 살펴보면서 차근차근 자신의 대화에 대해서 비교해보고 피드백을 해 보는 겁니다.

    정 어려우시면 대표적으로 말을 조리있게 잘하는 분의 말을 메모해두는 겁니다. 그리고 계속 암기하고 따라 읽어면서 자신의 것으로 만드는 것도 한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 심심한가마우지267입니다. 이럴경우 심하면 우울증에 빠질수있어요 최대한 사소한것에 관심가지고 대화연습 해보세요