기타 고민상담고민상담
눈치빠른 거북이
눈치빠른 거북이24.02.27

조용히 있고 싶은데 계속 말 걸 때 어떻게 하나요?

별로 대화도 하고 싶지 않고 기분도 안 좋아서 가만히 있고 생각 좀 하고 싶은데 옆에서 직장 동료가 계속 말을 거네요 이럴 때 어떻게 해야 할까요 정말 대화하기 싫거든요

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    저는 단답형으로 대답을 합니다.

    물으면 네, 아니요, 등으로 대화가 이어지지 않게 하는데 대화하기 싫을때는 효과적이더라고요

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    대답을 단답으로 하시면 되요.

    대화라는게 서로 하는 사람이 있으면 답하는 사람도 있어야 하는데

    한쪽에서만 계속 하면 대화가 이어지지 않죠.

    금방끊어집니다. 대화를 단답으로 하시면

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통은 눈치껏 말을 안 걸지만 눈치가 없는 사람이 있다면 직접 말을 해주는 것이 가장 확실합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    잠시 생각할 게 있다고 말걸지 말아달라고 부탁을 하세요.

    말을 안하면 사람들은 다른 사람들의 지금 마음 상태가 어떤지 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한밀잠자리77입니다.

    얘기할 기분이 아니라고 상대방에게 얘기하는 게 나을 것 같아요.

    이유 없이 무시하면 상대방도 당황스러우니까요

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    말을 거는 사람이 싫어할 말이아 질문읗 계속 퍼부으면 질려서 입을 닫더군요 . 같이 응답하년 안됩니다 ㅡ

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    그럴때는 오늘 컨디션이 안좋아서 조용히 있고싶으니 양해바란다고 정중하게 이야기하시면 그분도 알아들을겁니다 상황을 모르니 그렇게 하는게 아닐까요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 참, 눈치없는 사람인가 보네요... 그런 사람한테는 그냥 직접적으로 얘기하는 게 좋더라구요. 죄송한데 제가 오늘 컨디션이 별로라 에너지가 별로 없어요. 라고 솔직하게 말하면 어떨까요...

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    직장 내라면 하시면 이어폰을 귀에 꼽는것도 어려울거 같고 계속해서 말을 거는 경우라면 일하는데 집중이 되지 않아서 일이 진행이 되지 않고 있으니 나중에 이야기 해 달라고 말씀하시면 그만두지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    일이 바쁘다고 말씀하시거나, 아니면 지금 생각할 게 있다고 말하거나 지금은 말하기 어려운 상황임을 설명해 주시는 게 좋을 듯 해요. 계속 봐야하는 사이라면요.