시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.27

바지락 해감한걸 샀는데도 모래가 씹히네요 해감방법 알려주세요~

수산시장에서 바지락을 해감된걸 샀는데도 모래가 많이 씹힙니다. 해감을 한번 더 해야 될것 같은데 해감 잘 되는 방법을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 씩씩한 몬쥐입니다.

    바지락 해감은 바가지나 양판에 해수물과 바지락을 넣고 쇠수저를 넣고 위에 어둡게 검은 비닐 봉지 같은걸루 덮어주세요.

    저는 이렇게 한나절 정도 담가 두었더니 모래 이질감 없이 깨끗하게 해감 되었어요.

  • 안녕하세요. 진득한큰고래97입니다.

    바지락은 해감이 잘됐다면 모래는 안씹히죠. 조금 덜 된거같구요. 바지락이 잠길만큼 물을 붓고 소금을 넣어 희석하시고 바지락을 담근후 검은 천이나 봉지로 덮고 하루만 재워두면 됩니다. 이때 소금물 농도는 생달걀이 떠있을 정도가 적당합니다.