기타 의료상담건강상담
멋쩍은나비238
멋쩍은나비23821.12.14

펠루비정과 커피 같이 먹어도 되나요?

두통과 몸살로 펠루비정 처방 받았어요

펠루비정과 누제정 같이 먹는데요

커피 마셔도 괜찮나요?

약 먹고 바로 마셔도 되는지

아니면 약 먹고 2시간 정도 지나서 마셔야 하는지 궁금해요

알려주세요!!

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    커피랑 같이 먹지 않는 것을 권유드립니다.

    1시간정도 시간 텀을 주면 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    펠루비정의 경우 진통소염제로 위보호제와 함께 복용을 하신다하더라도 장기간 복용시에는 위점막내 무리가 갈수는 있습니다.

    커피또한 위염등을 일으킬수는 있으나 단기간 적정량을 드시는 것은 괜찮을것 같습니다.

    하지만 복용중 속쓰림등이 있으시다면 이는 내과에 방문하시어 상담을 받아보셔야 할것 같습니다.

    감사합니다.

  • 펠루비정을 커피와 같이 복용하여도 크게 문제될 것 없습니다. 커피는 약물이 아니며 몸의 대사 기능에 큰 문제를 주지 않기 때문에 대부분의 약물과 같이 섭취하여도 문제될 것 없는 물질입니다.,

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    문의 주신 약은 속쓰림이 유발될 수 있는 약입니다. 누제 정도 마찬가지이구요. 커피를 마시게 되면 역시나 속이 쓰릴 수가 있지요. 함께 드셔도 상관은 없으나 속쓰림이 있다면 가급적 커피는 주의하시는 것이 필요합니다.

  • 펠루비정은 소염진통제로 그 자체로 위장장애가 발생할 수 있으며 커피와 함께 복용하시거나 약 복용 후 단기간내 커피를 마시게 되면 위장장애의 발생 위험성이 증가합니다. 따라서 약은 충분한 양의 물과 함께 드시는 것을 권장하며, 약을 드시고 최소 30분 이상이 경과한 이후에 커피를 드시는 것이 좋겠습니다. 공복으로 약을 드시는 경우에도 위장장애 위험성이 증가하므로 식후에 약을 드시는 것을 권유드립니다. 감사합니다.