신랄한불독31
신랄한불독3123.02.07

회사 퇴사할때 준비해야할 서류들이 어떤게 있을까요

회사 퇴사하려고할때 1달전에 사직서를 내야하는지 어떤서류들을 발급해야하는지 구두로만 사직한다고 말한건 효력이 없는건지 문의드립니다 필요한 서류는 재직증명서랑 급여명세서랑 또 어떤것들이 필요할까요?? 퇴사하고나서 실업급여도 어떻게 신청해야 되는건지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    최소 1달전에 담당 부서장 및 인사과에 퇴사 소식을 알리고 인사과에 사직서를 제출하고 퇴직금 및 남은 연차를 소진할지 돈으로 받을 지 정하시면 됩니다.

    실업급여는 살고 계시는 가까운 고용노동청에 방문하셔서 먼저 실업급여 대상자 여부 먼저 확인 후 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    회사 사직할때는 별다른 서류가 필요없이 사직서 한장이면 됩니다 회사내규대로 하심 될겁니다