근로계약고용·노동
정확하게
정확하게23.10.15

퇴사하기 전에 어떤 서류들을 요청해서 받아야 할까요?

안녕하세요.

퇴사하기 전에요.

이직을 위해서 등등

기존 직장에 요청해야 할 서류들은 어떤 것들이 있을까요?

알려주세요

감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 노무사입니다.

    필요하다면 원천징수영수증과 경력증명서등을 요청할 수 있습니다. 꼭 요청해야 하는 것은 아닙니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    이직을 위해서 등등 기존 직장에 요청해야 할 서류들은 어떤 것들이 있을까요?

    → 이후에 필요할 수 있는 경력증명서 등을 미리 요청하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박대진 노무사입니다.

    일단 퇴사에 필요한 서류는 4가지입니다. 재직증명서, 급여명세서, 원천징수영수증 그리고 퇴직정산 등을 확인하시는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    법적으로 반드시 필요한 서류라는 것은 없습니다만, 만약을 위해 필요한 서류로는 재직증명서, 급여명세서, 원천징수영수증 그리고 퇴직정산까지 확인하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    사용자가 임금체불한 사실이 없다면 특별히 준비해야 서류는 없으며, 구직급여를 신청하고자 한다면 회사에 피보험자격상실신고 및 이직확인서를 신고하도록 요청하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    퇴사하기 전에는 근로소득원천징수영수증, 사용증명서, 이직확인서의 발급을 요구하는 것이 적절합니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    다시 취업할때 필요하므로 원천징수영수증과 경력증명서를 미리 발급 받으면 나중에 이전 회사로 다시 연락할 일은 없을걸로

    보입니다. 감사합니다.