탈퇴한 사용자

코로나 예방주사 맞아야하나요 ?!!

코로나가 또 대유행할수도 있다는 말은들었는데?!

코로나 주사를 주기적으로 맞는게 좋은가요 ?

휴유증이 있는거 같기도해서 두렵거든요

  • 영리한느시128
    영리한느시12823.12.01

    안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    신종 코로나바이러스 감염증(COVID-19·코로나19) 백신을 맞았거나 감염 이력이 있는 경우 밀접 접촉자에 대한 전파 가능성을 감소시킨다는 연구결과가 나왔습니다.

    백신 접종이 접종 당사자의 감염 억제나 중증 악화 억제 효과는 물론 다른 사람에게 전파시킬 가능성도 낮춘다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    저는 잘모르겠어요 코로나 예방주사를 2차까지 맞아요 코로나를 걸리던데요 사람마다 틀리겠지만 후유증이 장난이 아녀요

    여방주사도 중요하지만 신체 면역력을 키우는것이 우선일것 같아요

  • 안녕하세요. 기특한도마뱀141입니다. 백신을 맞아도 코로나가 걸리긴 하지만, 중증도를 살짝 낮춰주는 효과는 있습니다. 하지만 백신의 임상 실험 주기가 짧았기 때문에 백신 자체에도 우리가 아직 모르는 부작용이 있을 수 있으니 잘 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.코로나 주사를 맞아도 걸리는거 같아요. 부작용이나 지병이 있는분들은 내과에 가셔서 상담해보고 맞으시는게 좋을거 같아요