인간 관계를 맺기가 힘듭니다.

제가 지금 고3인데요.

수시도 이미 썻구 하니깐 대학교 생활이 기대도 되구 걱정도 되구 하는데요.

지금까지는 친구들이랑 한 공간에서 오래 있다보니 자연스럽게 친해지게 되었는데요.

제가 말수도 적고 유머감각도 좀 없고 그래서 좀 안친한 사람이랑 같이 있게되면 말을 거의 못하거든요.

대학교에 들어가면 같은 과 동기들이랑 오랜시간을 같이 지내지 않으니깐 친해지기가 쉽지 않을거 같은데 조언좀 부탁드릴게요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방송인 황인성입니다.

저도 대학 시절을 돌이켜보면 상대적으로 말수가 적은 편이었던 것 같아요. 하지만 동아리 라든지 학생회 활동을 하다 보니까 자연스럽게 녹아들더라고요. 1, 2명의 친구를 만드는 것만으로도 좋은 시작이 될 것 같아요. 특히 동아리 활동을 하다 보면 자연스럽게 어울렸습니다. 새내기 오티 같은 건 꼭 빠지지 말고 참여하세요