기타 고민상담고민상담
exn.8
exn.824.03.09

고1 3월 모의고사 질문할게 있어요

-과목 국영수랑 뭐뭐 보나요?

-9등급 뜨면 기초수업 받나요?

-중간고사 공부도 해야하는데 플렌을 어떻게 짤까요? 중학교때 74%로 인문계 온 학생입니다..남들보다 더 공부 해야되요

정확한 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 갸름한벌295입니다.

    -과목은 국어,영어,수학,사회(중학교 범위),과학(중학교범위),한국사 입니다.

    -학교마다 다르겠지만 보통은 내신 등급에 따라 I등급으로 산출되지 않도록 보충수업을 하는걸로 알고있습니다.

    -사실 일반고 고등학교1학년 첫 모의고사는 굳이 준비하지 않는 것 같습니다. 수업마다 내용 꼼꼼히 복습하시고 내신 준비하시는 것을 추천드립니다!