꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.31

극장 영화 상영수가 줄어든 이유는?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 코로나 전에는 한달에 두세번 정도 극장에서 영화를 봤었던거 같은데요 지금은 상영영화편수가 많이 줄어든 느낌입니다. 이유가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    가장첫번째이유로는 영화관에서 나오는 영화보다는 집에서 넷플릭스로보는게 훨씬 재밌기때문입니다

  • 안녕하세요. 특별한두루미384입니다.

    코로나19로 인하여 영화를 보는사람들이 줄었고

    또 영화관을 안가도 여러 콘텐츠와 영화를 볼수있는

    넷플같은게 인기가 많아지고 한달에 몇만원만내면

    몇십개의 콘텐츠를 볼수있지만

    거기에 비해 영화한편보는데 가격도 너무 올라서

    다들 안가게되어 안팔리니 줄어드는게 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    코로나19이후로 영화관을 찾는 사람들이 많이 없어지면서

    상영관수를 줄인것입니다.

    수요가 적으면 공급이 적어지니까요

  • 안녕하세요. 고운생쥐251입니다.

    이유는 간단하다고 생각함니다 ㆍ

    코로나19로 사람들 모이는 영화관은 안가러고 하는 장소라