꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.06

영화관 상영작 수가 줄어든 이유는?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 코로나 규제가 풀린지도 몇개월이 지나가는데도 영화관에서 볼만한 상영작 수가 코로나전에 비해 현저히 줄어든 느낌이더라고요. 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 감사와 긍정의 에너지입니다.

    개인적인 생각으로는 영화입장권이 너무 비싸서 관람인원이 줄어서겠죠 2명이 영화한번보면 넷플릭스. 디즈니등 다른 케이블채널 가입하는게 더 낮을듯 합니다

    두번째로는 다수가 모이는 공간보다 개인적 공간을 선호하는 시대적 흐름으로 영화관람인원이 줄어서

    세번째로 위와같은 이유로 많은 자본이 케이블 드라마, 영화등으로 이동하기 때문이죠

    마지막으로 영화이외에 유튜브, 게임 등 여가생활을 즐길수 있는게 많아지기 때문이라봅니다