생물·생명학문
rogermaan
rogermaan23.01.23

미세플라스틱은 인체에 어떤 영향을 미치나요

요즘 다큐멘터리를 보니까 바다생물들이 무수한 미세플라스틱에 노출되어 있더라고요 그 영향력은 아직은 충분히 밝혀지진 않았지만 좋아 보이지 않더군요 우리도 생활 속에서 많은 미세플라스틱을 섭취하는 것으로 하는데 어떤 영향을 미칠까요 생활 속에서 의학적으로 과학적으로?

  • 미세 플라스틱은 매우 미세해서,

    인체에 들어오면 분해도 되지 않고 잘 배출되지도 않습니다.

    따라서 인체내 호르몬에 영향을 미치기도 하여 건강에 해롭습니다.