화학학문
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.06

미세플라스틱은 우리몸에 어떠한 영향을 끼치나요?

미세플라스틱은 나중에 되면 우리가 먹는 식수에 까지 영향을 끼칠수있다고 하는데 미세플라스틱이 우리몸에 들어오면 어떠한 영향을 끼치게 될까요?

  • 미세플라스틱이 계속 몸에 쌓일 경우 세포 증식, 괴사, 면역세포 억제 등의 현상이 나타나고 있습니다.

    그리고 미세플라스틱 크기가 매우 작아 인체 내에 잘 빠져나가지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    몸에 축적된 미세 플라스틱은 내분비계를 교란시켜 호르몬 분비 이상을 초래하고

    정상적인 신진대사를 방해하기 때문에 건강에 문제가 생길 수 있습니다.