푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.06

우리 주변에 있는 미세플라스틱이 건강에 미치는 영향은 무엇인가요???

미세플라스틱이 건강에 안 좋다는 뉴스를 보니 걱정이 되네요.

어떤 영향을 끼칠까요???

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    미세플라스틱은 5mm 이하의 크기를 가진 작은 플라스틱 조각으로, 다양한 경로를 통해 환경에 유입되며 결국은 인간의 식탁까지 올라오게 됩니다. 바다와 강, 토양은 물론이고, 우리가 매일 사용하는 물과 공기, 식품 등을 통해서도 미세플라스틱에 노출될 수 있습니다. 미세플라스틱이 인체 건강에 미치는 영향에 대한 연구는 아직 초기 단계이지만, 여러 연구를 통해 잠재적인 건강 위험성이 제시되고 있습니다:

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    분해가 안되고 계속 몸에 쌓여서 건강에 안 좋은 것으로 알고 있습니다. 배출도 안되구요,,,