경제용어경제
비오는날엔부침개
비오는날엔부침개23.04.21

경제 공부를 하고 싶은데요, 어떤 책으로 시작하는 것이 좋을까요?

경제에 까막눈이라 지금부터라도 공부하고 싶어서요.

관련 서적을 읽으면 도움이 될 것 같은데 너무나 많은 책들이 있어서요.

책 제목 추천은 안될 것 같고, 경제 초보자에게 도움이 될 만한 키워드라도 알려주실 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    경제공부를 시작할 때에는 자본주의나 돈의 흐름 , 투자와 투기의 차이 등에 대해 읽어보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    저 같은 경우는 경제를 처음 접하게 되면서 공부할 때 가장 큰 도움을 받았던 책은 '부자아빠, 가난한아빠'입니다. 해당 책은 읽기 쉽게도 되어 있지만 실생활과 접목해서 이야기를 풀어나가는 식이다 보니 경제를 쉽게 받아들이는데 도움이 되실 것이라 생각되어 추천드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 자산배분에 대하여 공부를 해보시길 바랍니다.

    그리고 주식, 채권, 금리 이러한 용어는 반드시 아셔야 합니다.

    그리고 미국의 연준, 달러, 기축통화 등에 대한 책도 읽어보시면 도움이 될 것입니다.