세탁수선생활
유망한코요테229
유망한코요테22923.03.05

흰색옷들은 어떻게 관리를 하나요?

흰색 면티나 흰색 옷들은 어떻게 관리하나요? 입다 보면 누렇게도 많이 변하고 해서 오래 못입는데 따로 관리 하는 법이 있나요? 세탁하는 방법이라던지

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    흰색 옷을 관리하는 가장 중요한 것은 일상적인 세탁입니다. 흰색 옷은 다른 색 옷보다 더 자주 세탁해야 합니다. 또한 흰색 옷을 세탁할 때는 섬유 종류와 세탁 지시사항을 확인하고, 옷이 흔들리지 않도록 부드러운 세탁제와 찬물을 사용하는 것이 좋습니다. 또한 흰색 옷을 보관할 때는 직사광선이 닿지 않도록 해야 하며, 누렇게 변하는 것을 방지하기 위해 햇빛이 닿지 않는 서늘하고 건조한 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 마지막으로, 흰색 옷에 얼룩이 생긴 경우에는 빨리 처리하여 세탁 전에 얼룩 제거제를 사용하거나 중성세제로 세탁하는 것이 좋습니다.