탈퇴한 사용자

현재 우리나라 커피숍은 몇개정도 있을까요?

현재 우리나라 보면 커피숍 브랜드가 엄청나게 많고 도심 중심가만가도 커피숍이 엄청나게 많이있는데

문득 우리나라에 커피숍은 현재 몇개정도 있나 궁금하게되엇습니다,

현재 우리나라에 커피숍은 몇개정도 있을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 힘찬 흑마늘 830
    힘찬 흑마늘 83023.08.09

    2023년 기준으로 말씀드리자면, 대한민국에는 많은 커피숍이 있습니다. 정확한 숫자는 변동될 수 있으며, 저는 최신 정보를 알 수 없습니다. 하지만 대한민국은 커피 문화가 활성화되어 있어 다양한 규모의 커피숍이 도시와 마을의 곳곳에 있을 것으로 예상됩니다.