한결같은백로195
한결같은백로19524.01.31

혹시 모래에서도 식물이 자랄수가 있을까요??

일반적으로 식물들은 양분이 많은 토양에서 잘 자라는 걸로 알고있습니다.. 그런데 혹시 모래에서도 양분이 공급된다면 식물이 자랄수가 있을까요????

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    영양분과 수분섭취를 많이 하지 않아도 되는 식물의 경우 모래에서도 자라날 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.선인장이나 다육이 같은경우 물을조금씩 뿌려주면서 키우니 잘자라구요 고구마 감자는 모래땅에 재배한것이 정말맛있어요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    모래에서도 식물이 자라고 아스팔트 사이에서도 식물이 자라는 경우가 있긴 합니다만

    살아남기는 어렵습니다.