탈퇴한 사용자

단백질 섭취하기 좋은 음식이 뭘까요 ?

제 식습관을 보니 단백질을 많이 섭취하지 않더라구요

단백질을 섭취해주기에 좋은 음식들은 어떤 것이 있을까요 ?

계란 고기 말고 좋은 음식있으면 말해주세요 !!

  • 꼼꼼한꿩229
    꼼꼼한꿩22922.12.25

    안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    닭가슴살은 운동 전후에 먹기보단 흡수가 보충제보다 느려서 식사하실때마다 적당량 챙겨드시는게 낫습니다.

    물론 이런것들을 안먹어도 세끼에 단백질이 필요량이 포함되어있으면 상관 없겠지만 일반사람들은(라면이나 배달음식등 때문에) 그러지 않으니까 보충제나 닭가슴살을 따로 먹는거죠.

    운동하고 에너지섭취안하면 오히려 몸에 안좋습니다

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.식물성 단백질의 왕자 콩으로 만든두부가 있습니다 부쳐먹고 국에넣어먹고 쫄여서 먹고 요리방법이 만으니 적당한 조리법찾으시고 해드시면 괺잖을듯 함니다