점잖은가재82
점잖은가재8223.03.01

냉장고에 보관한 커피도 상할까요?

이틀 전에 아이스아메리카노를 사와서 냉장 보관했는데 먹으려고 하니 냄새가 좋지않네요..! 커피도 상하기도 하나요? 보통 냉장보관 며칠이나 가능할까요?

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    아이스 아메리카노를 냉장 보관하면 커피의 향과 맛이 변할 수 있습니다.

    그러나 이미 아이스 아메리카노를 냉장 보관하였다면, 그것이 언제 만들어졌는지에 따라 보관 가능 기간이 다를 수 있습니다. 일반적으로 아이스 아메리카노는 24시간 이내에 마셔야 가장 맛있고 신선합니다. 냉장 보관을 한 경우라면, 최대 2-3일 이내에 마셔야 합니다. 그 이상 보관하면 냄새와 맛이 좋지 않아질 수 있습니다.

    여러 음식들 특히 김치종류 들에서 강한 냄새가 나기때문에 가급적 빨리 드시길 권해드립니다.

    그리고 냄새가 좋지 않다는 것은 이미 부패가 시작되었다는 신호일 수 있으므로, 가능하면 버리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    우유가 들어갔는지 또는 물이 섞였는지 등 여부와 밀폐보관하였는지의 여부에 따라 차이가 좀 있습니다.

    우유성분이 없고, 밀폐보관을 하였을 경우, 물이 안들어간 원액은 7~10일, 물이 섞인 커피는 최대 3~4일까지 냉장보관이 가능합니다만,

    두 요건(우유&밀폐상태)을 동시충족하지 않으면 보관기간이 더 짧아집니다.

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 이틀정도는 괜찮을것 같습니다면. 환경에 따라 상할수 있다는 생각도 듭니다. 마시던것을 넣어놧다면 상할수 있어요