비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.29

눈이 너무 건조할때 어떻게 해결하면 좋을가요?

온풍기 앞에서 일을하니간 피부도 그렇지만 눈도 너무 건조해서 따갑더라고요

눈이 건조하니깐 자주 비비게 되던데요.

비비면 눈이 많이 상한다고해서요 눈 건조할때 어떻게 해결해야되죠?

  • 안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    안구 건조증의 원인에 따른 치료를 하는게 좋을 듯 합니다..

    눈물층은 각막(검은자)쪽에서부터 점액층, 수성층, 지방층으로 나뉘게 되는데, 수성층의 부족에 따른 안구 건조증은 인공 눈물 점안, 지방층의 부족에 의한 눈물 증발 증가일 경우에는 눈꺼풀 염증 치료를 받는게 필요해요..

    안구의 염증이 주된 원인일 경우 항염증 치료를 해야 하고요,,

    역시나 가장 보편적인 치료법은 인공 눈물 점안이며, 눈물점을 막아 배출되는 눈물의 양을 줄이기도 합니다~~

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    눈이 건조한 이유를 찾으셔야합니다.

    계속 건조하다면 안과에가서 우선 검진을 받아보세요.

    그리고 가장 평이한 대처방법은 인공눈물을 사서 넣는 방법입니다.

    하지만 원인을 찾는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 무리치치치113입니다.

    눈이 건조할 때는 일회용 인공 눈물을 자주 넣어주는게 좋습니다.

    건조한 상태로 눈을 비비게 되면, 각막에 손상을 입힐 수 있습니다.