약 복용약·영양제
빨간등에162
빨간등에16221.03.08

귀에 통증이 있어서 진료를 받고 약을 받았는데

귀에서 통증이 가끔가다 느껴지는 증상 때문에 이비인후과에서

씨베리움캅셀 5mg

타이펜8시간이알서방정

알프라낙스정

이렇게 3종류의 약을 처방받았는데

찾아보니까 정신과 관련 약이라서...

혹시 귀 통증 해결에 도움되는 약이 맞나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알프라낙스정 때문에 질문하신 것 같은데요

    신경안정제로서 정신과 약이기는 하지만 이비인후과에서 이명, 돌발성 난청 등에

    잘 사용되는 약입니다

    사용하시게 된 목적은 의사선생님께 문의해주심이 정확할 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    귀에서 통증이 가끔가다 느껴지는 증상 때문에 이비인후과에서 씨베리움캅셀 5mg 타이펜8시간이알서방정 알프라낙스정

    이렇게 3종류의 약을 처방받았는데 찾아보니까 정신과 관련 약이라서... 혹시 귀 통증 해결에 도움되는 약이 맞나요?

    ------------------------------------------------------------------------------------------------

    근이완을 통해 약효를 보려고 할 때 쓰기도 합니다