피부과건강상담
얌전한꽃무지51
얌전한꽃무지5124.01.26

점을 뺀 후 관리 어떻게 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항히스타민제

제가 어제 얼굴에 있는 점 여러개를 뺐는데 관리를 어떻게 잘 해야하는지 잘 모르겠어요ㅠㅠ 병원에서 듣긴 했는데 샤워할 때 얼굴에 아예 물을 묻히면 안되나요? 그리구 패치는 언제마다 바꿔야 하는지 알려주세요😭

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    패치가 붙은 상태에서는 세수 등은 가능합니다.

    패치의 경우 처음에는 자연스럽게 떨어질 때 교체를 해주시고 이후에는 2일에 한번씩은 교체를 해주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.