정형외과건강상담
올곧은늑대36
올곧은늑대3622.11.24

오른손 검지손가락이 붓고 열감있는데 어디병원 가야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

처음 포장하는 알바하러 갔다가 손에 힘을 너무 많이 줬는지

그날밤부터 부었어요

오른손 검지손가락만 그렇고요 계속 알바중이라 낫지를 않네요ㅠㅠ2주됐어요

류마티스관절염 이런걸까요? 어디 병원에 가야될까요?

정형외과? 내과? 류마티스관련병원?

알려주세요

  • 안녕하세요.

    류마티스 관절염을 감별할나이도아니고 증상도아닌듯합니다.

    일단 검지손가락만 붓고아픈것은 정형외과진료 보는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    정형외과 방문하셔서 감염성 관절염인지 아닌지 반드시 확인을 해야하겠습니다.

    지체하지 마시고 가십시오.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    사용을 많이 하고 난후 발생한 통증이라면 단순 관절염일 가능성이 있습니다. 관절 주위의 인대의 손상이나 관절의 염증으로 인하여 상기 증상이 나타날수 있습니다. 정형외과에서 진료를 보시면 되겠으며 증상의 정도에 따라서 약물 치료, 물리 치료, 체외 충격파, 관절강내 주사 치료를 시행할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    무리하게 쓰신 후 발생한 붓기 및 통증이라면 염좌 및 과사용으로 인한 가능성이 높기 때문에 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 소염진통제 등을 처방받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이형주 의사입니다.

    정형외과를 우선적으로 방문하시면 될거 같습니다.

    가까운 정형외과가 없다면

    근처 내과나 가정의학과쪽으로 방문하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    류마티스 관절염은 주로 아침에 붓고 통증이 심해지며 점심, 저녁이 될수록 완화되는 양상을 보입니다.

    정형외과에서 류마티스 관절염 검사도 가능하니 가까운 정형외과 내원 권유드립니다.

  • 오른쪽 검지 손가락이 붓고 열감이 있다면 정형외과에서 진료를 보시고 검사를 통해

    확인하시는 것이 좋습니다.

    류마티스 내과는 자가면역질환으로 인한 증상들이 있는 경우 진료를 보는 곳이므로

    무리한 손가락 사용으로 인해 발생한 증상의 경우에는 해당되지 않습니다.