탈퇴한 사용자

피망과 파프리카는 다른 식품인가요?

안녕하세요!

피망과 파프리카가 다른 음식인지 궁금합니다.

외적으로 보나 맛으로 보나 거의 비슷한 음식인 것 같은데, 마트에 가면 따로 구분해서 팔잖아요.

둘은 무슨 차이인가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.27

    안녕하세요. 탁월한흰수리45입니다.

    사실상 식물학적으로 놓고 본다면 피망과 파프리카는 동일한 작물입니다. 사과에 다양한 품종과 개량종이 있듯이 피망과 파프리카도 맛이나 향, 식감이 조금씩 차이 날뿐 같은 부류의 식물에서 재배됩니다. 국내에서는 일반적인 품종을 피망, 피망을 개량한 종을 파프리카라 부르고 있습니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    피망과 파프리카는 다른 음식입니다.

    물론 품종이 비슷해서 파생된건 맞지만

    다른 채소로 보시면 됩니다.