고귀한거미8
고귀한거미823.01.03

파프리카와 피망의 차이점은 어떻게 되나요?

파프리카와 피망 둘다 비슷하게 생겨서 마트에서 볼때마다 사실 좀 헷갈리는데요.

영양성분이라던가 요리법 등 둘의 차이점에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한까마귀524입니다.

    사실상 식물학적으로 놓고 본다면 피망과 파프리카는 동일한 작물이다. 그래도 둘의 차이를 비교해보면, 피망은 껍질이 얇고 약간 매운맛과 질긴 식감을 가진 초록색과 빨간색 두 종류가 있습니다. 반면 파프리카는 껍질이 두껍고 단맛과 아삭한 식감을 가진 빨강, 주황, 노랑, 초록색, 자주색 등 다양한 색상을 가집니다