특출난여치249
특출난여치24923.04.16

가상화폐를 조금 하고있는데 알트코인이 뭔가요?

가상 화폐를 조금 가지고있는데 가끔 알트코이ㄴ들이라는 용어가 자주 나오던데 알트코인의 뜻이 무엇인지요?

가상화폐가 알트코인과 무언가 다른 코인들로 구분이 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    알트코인이라는 것은 비트코인을 제외한 모든 다른 코인들을 총칭해서 말하는 이름입니다

  • 안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    알트코인은 비트코인을 제외한 다른 코인을 의미합니다.

    비트코인은 코인계의 기축통화와 같은 역할을 하며, 알트코인을 다양한 종류의 역할을 합니다.

    투자를 목적으로 하신다면 잘 알아보시기 바랍니다.

    변동성이 지나치게 큰 코인들이 많거든요.

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    얼터너티브 코인이라고 , 비트코인을 제외한 그 대체제 코인들을 말합니다.

    ex) 아하코인 등등

  • 안녕하세요. 유능한콜리216입니다.

    비트코인과 이더리움과 같은 엄청 나게 유명하고 금액이 큰 것들을 보통 주식으로 보면 증시 같은 것이구요

    알트코인 같은 것들은 그 외의 코인들입니다