도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.05.18

건조기없이 옷 잘 말리는 방법좀 있을까요

집에 건조기가 없는데 비오는날마다 잘 마르지도 않고 그렇네요 실내에서 옷 잘 말릴수 있는 좋은방법이 있을까요? 일반 옷가지이고 집안 실내에서 말리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제 경험상 다른 것보다는 제습기를 하나 구매하셔서 사용하시면 좋습니다

    실내 습도도 조절하실 수 있고 빨래도 말리는데 유용하게 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    여름철에 비오는날 빨래를 급하게 말릴때는 선풍기하고 제습기를 같이 사용했더니 뽀송하게 잘 마르더라구요 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 노란게논103입니다. 건조기 없이 옷 잘 말리는 방법이 궁금하시군요. 저희 집도 건조기 없이 옷을 잘 말리고있습니다. 저희 집 같은경우는 조그마한 제습기를 사서 이용을 해봤는데요. 효과가 아주 좋습니다. 구매 후에 사용 한번 해보시면 아주 만족하실겁니다.

  • 안녕하세요. 공정한하늘소64입니다.

    통풍이 잘되는 옷걸이를 이용해서 옷을 말리면 옷이 마르는 속도도 빠르고 쉰내 걱정도 잡아 줍니다.

    통풍 옷걸이는 기존의 옷걸이와는 달리 옷걸이 모양을 변화시킬 수가 있어 옷과 옷 사이의 틈을 더 넓혀주어 바람이 잘 통하게 해주는 장점이 있습니다.

    또한 신문지를 넓게 깔아준 후에 건조대를 신문지 위에 펴고 그 위에 빨래를 널어주면 습기를 잘 먹는 신문지의 성질로 빨래가 빨리 마르게 됩니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    창문을 열어서 바람이 잘통하게 하고 햋볕이 드는곳에 빨래룰 건조하면 잘 말려집니다. 아니면 선풍기 바람을

    쐬면 됩니다