화려한타조22
화려한타조2222.08.07

사회복지사 2급 취득 방법이 궁금합니다.

안녕하세요. 뭔가를 준비해야겠다는 생각을 가지고 있던 중 우연히 사회복지사에 관심을 갖게 되었습니다. 4년대 행정학을 전공했는데 사회복지사 2급을 준비하는 과정과 학원 선정에 대해 알고 싶습니다. 거주지역에 연관된 학원 선정여부, 주의사항, 지원제도 등도 중요한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요 (●'◡'●)

    교육부 정식인가 받은 교육원 담당자 EDU NEED 입니다 : )

    안녕하세요. 뭔가를 준비해야겠다는 생각을 가지고 있던 중 우연히 사회복지사에 관심을 갖게 되었습니다. 4년대 행정학을 전공했는데 사회복지사 2급을 준비하는 과정과 학원 선정에 대해 알고 싶습니다. 거주지역에 연관된 학원 선정여부, 주의사항, 지원제도 등도 중요한지 궁금합니다.

    - 제가 도와드리겠습니다 !

    온라인 강의 16과목 + 실습 1과목 (160시간)으로

    자격증 취득 조건이 정해져 있으며 온라인 강의는

    집에서 편하게 수강하실 수 있게끔 도와드리고 있으며

    실습 과목의 경우 직접 출석을 해야하는 과목이 있어

    거주지에 맞춰 안내 도와드리고 있는데 현재 거주지가 어떻게 되실까요 ?

    학점은행제란 국가평생교육진흥원에서 등록된 기관에서

    학점을 쌓아서 전문학사 또는 4년제 학사학위를 취득하는

    과정으로 정식으로 학위를 인정받을 수 있는 제도입니다

    고등학교 졸업자이시라면 누구든지 하실 수 있는 과정으로

    작성자님의 자세한 상황을 말씀해주시면

    학습자 분에게 맞는 방법으로 학점을 채워나가실 수 있도록

    플랜 설계를 안내와 1 : 1 관리로 체계적이게

    진행하실 수 있게 도움을 드리고 있습니다.

    언제든지 연락주시면 효율적인 플랜 안내 해드리겠습니다(ノ*・ω・)ノ

    아래 사진 클릭해주시면

    오픈 카톡 채팅으로 넘어갑니다 ❤

    ❤ EDU NEED : 010-2350-3096

    ❤ 카카오톡 : toro102e

    ❤ 빠른 상담 : https://open.kakao.com/o/srW9AEAe

  • 학점은행제는 온라인 수업을 통해서 이수하기도하고 학위를 이수 할 수 잇는 제도중 하나입니다. 총점80점을 이수하시면 전문학사와 자격증까지 받을수 있습니다.