기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.09.04

새로운 친구를 사귀기 어렵습니다. 사회적으로 적응하고 친구 관계를 형성하는 팁이 있나요?

안녕하세요 학교에 새로 전학을 왔는데요 제가 이제 친구를 새로 사겨야 해요

근데 어떻게 하면 사회적으로 적응하고 친구르 사귀고 해야 하는데

저는 그것을 잘 못해요 그런 성격이 아니다 보니까

하지만 변화 하고 싶어서 이렇게 질문을 오려봅니다 도와주세요

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    친구에게 도움이될수있는 관계로 만들면 친구는 그냥 생깁니다 님이 변화를해야 변화가생길겁니다

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 저도 그런 성격이기에 정말 힘들단걸 알지만 일단 먼저 다가가세요.. 정말 그냥 안녕 한마디만 해도 나쁜친구들만 아니라면 다 받아주고 질문도 오갈거에요 그러면서 친해지는거죠