청소생활
건장한콜리103
건장한콜리10322.08.15

전자 렌지 청소 방법 알려주세요

전자렌지 늘 시용하는데 음식물 튀면 그냥 키친타올로 대충 슥슥 청소 하는데 좀더 깨끗하게 제대로 청소하려면 어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자렌지를 청소하려면 우선 원판을 빼서 세제로 청소합니다. 식초와 물을 섞어서 넣은후 가열한다음

    수증기가 생기면 천으로 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    전자렌지 내부 유리를 꺼내서 설거지 해주시고

    물티슈로 벽면 바닥 옆면을 닦아내고 키친타올로 한번 더 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    전자레인지 내부는 베이킹소다에 물을 섞어서 5분정도 돌려주시면 냄새제거도 되고 청소도 할 수 있습니다.

    5분 돌리고 5분 후에 전자레인지 안을 마른걸레로 닦아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 물 한 컵에 레몬 1개를 썰어 넣거나 베이킹소다와 식초를 1:1:1로 섞은 용액, 식초와 물을 1:1로 섞은 용액 등 준비하기 편한 것을 뚜껑 없이 전자레인지용 용기에 담아 5분 정도 돌려주세요. 그러면 내부에 수증기가 차는 것을 볼 수 있는데 이 과정이 탈취는 물론 안쪽에 남아있던 음식물 찌꺼기를 제거하는 것을 용이하게 해줍니다.

    주방용 스펀지나 행주로 안쪽에 골고루 맺혀 있는 수증기를 닦아주면 되는데 필요시 남은 용액을 묻혀 활용해도 돼요. 좁은 틈새와 같이 닦기 어려운 부위는 이쑤시개나 면봉을 이용하는 것도 방법이에요. 기름기가 있는 부분은 약간의 주방 세제로 닦아내거나 소주로 닦아내는 것이 편한데 소주는 묵은 때와 악취를 없애고 소독 효과도 발휘합니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 전자렌지 청소할때 다이소에서 파는 매직스펀지로 닦습니다.

    매직스펀지로 닦기만해도 오염된곳과 냄새도같이없어져요

  • 안녕하세요. 버스기사입니다. 먼저 전자레인지 청소에 가장 간편한 방법은 전용세척제를 사는겁니다. 하지만 전자레인지 청소의 경우 여러가지 방법이 았는데요 귤껍질,소주,식초등등으로 세척하는 방법이 있는데 개인적으로 식초가 가장 효과는 좋았어요